HIPERTROFIA

O melhor padrão para perder peso

O melhor padrão para controlar e perder peso e se alimentar de 3 em 3h; isto é ter durante 24h seis refeições (café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia), totalizando a média de 18 horas se alimentando e seis de repouso. Com isto o corpo utiliza tudo o que comemos sem estocar e acumular em forma de gordura (reserva).
Se a pessoa se alimentar de 2/2h irá sobrepor uma refeição sobre a outra, não dando término do ciclo da digestão, mesmo comendo 1200 calorias diárias, por exemplo. (Além de tudo é muito difícil ficar à disposição durante o dia para se alimentar a cada 2h).
Para que você compreenda o que isto significa, entenda primeiro o ciclo da digestão:
Após a deglutição o nosso corpo armazena o alimento por cerca de três horas. Neste período o bolo alimentar é dilacerado e misturado com diversas enzimas digestivas, transformando-se no quimo. Em seguida, o estômago joga esta mistura no intestino delgado, para dar seguimento na digestão até ser eliminado os “restos” pelas fezes. Após todo este período a pessoa estará com fome novamente.
O cérebro funciona com a glicose que vem dos carboidratos. Três horas depois da refeição, esse nível de açúcar no sangue começa a baixar. Se glicose não chegar na quantidade e na hora certa, o cérebro ficará sem seu único combustível, podendo ocasionar tonturas (hipoglicemia).
Comendo a cada três horas o organismo terá três grandes vantagens:
1) Comer mais freqüentemente estimula o metabolismo, contribuindo para uma diminuição da gordura corporal.
2) Uma vez que cada refeição precisa de menos quantidade de alimentos reduz-se a possibilidade de se excederem às calorias necessárias para essa refeição. Caso contrário, o excesso de energia seria convertido em gordura.
3) Irá prevenir o uso da proteína do músculo ao invés da gordura.
Períodos longos em jejum poderão deixar o corpo com pouca energia para realizar as tarefas do dia-a-dia, e quando for comer, estará com muita fome. Inclua lanches pequenos e pouco calóricos entre as principais refeições, tipo iogurte light, bolachas salgadas, barra de cereais ou uma fruta.
– Em cada rO melhor padrão para controlar e perder peso e se alimentar de 3 em 3h; isto é ter durante 24h seis refeições (café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e ceia), totalizando a média de 18 horas se alimentando e seis de repouso. Com isto o corpo utiliza tudo o que comemos sem estocar e acumular em forma de gordura (reserva).
Se a pessoa se alimentar de 2/2h irá sobrepor uma refeição sobre a outra, não dando término do ciclo da digestão, mesmo comendo 1200 calorias diárias, por exemplo. (Além de tudo é muito difícil ficar à disposição durante o dia para se alimentar a cada 2h).
Para que você compreenda o que isto significa, entenda primeiro o ciclo da digestão:
Após a deglutição o nosso corpo armazena o alimento por cerca de três horas. Neste período o bolo alimentar é dilacerado e misturado com diversas enzimas digestivas, transformando-se no quimo. Em seguida, o estômago joga esta mistura no intestino delgado, para dar seguimento na digestão até ser eliminado os “restos” pelas fezes. Após todo este período a pessoa estará com fome novamente.
O cérebro funciona com a glicose que vem dos carboidratos. Três horas depois da refeição, esse nível de açúcar no sangue começa a baixar. Se glicose não chegar na quantidade e na hora certa, o cérebro ficará sem seu único combustível, podendo ocasionar tonturas (hipoglicemia).
Comendo a cada três horas o organismo terá três grandes vantagens:
1) Comer mais freqüentemente estimula o metabolismo, contribuindo para uma diminuição da gordura corporal.
2)Uma vez que cada refeição precisa de menos quantidade de alimentos reduz-se a possibilidade de se excederem às calorias necessárias para essa refeição. Caso contrário, o excesso de energia seria convertido em gordura.
3)Irá prevenir o uso da proteína do músculo ao invés da gordura.
Períodos longos em jejum poderão deixar o corpo com pouca energia para realizar as tarefas do dia-a-dia, e quando for comer, estará com muita fome. Inclua lanches pequenos e pouco calóricos entre as principais refeições, tipo iogurte light, bolachas salgadas, barra de cereais ou uma fruta.
– Em cada refeição, equilibre bem os diferentes nutrientes. Uma proporção recomendável é 50% a 60% de calorias, 15% a 20% de proteínas e 20% a 30% de gorduras.
Não é adequado concentrar uma grande quantidade de nutrientes em uma única refeição e, ainda por cima, à noite. O organismo não aproveita os alimentos como deveria, transformando a maioria em gordura. Faça sempre as seis refeições no mesmo horário diariamente. Assim, seu corpo ajusta o relógio biológico com o ciclo da digestão. Com o tempo, o seu estômago irá te avisar quando precisa fazer uma refeição, equilibre bem os diferentes nutrientes. Uma proporção recomendável é 50% a 60% de calorias, 15% a 20% de proteínas e 20% a 30% de gorduras.
Não é adequado concentrar uma grande quantidade de nutrientes em uma única refeição e, ainda por cima, à noite. O organismo não aproveita os alimentos como deveria, transformando a maioria em gordura. Faça sempre as seis refeições no mesmo horário diariamente. Assim, seu corpo ajusta o relógio biológico com o ciclo da digestão. Com o tempo, o seu estômago irá te avisar quando precisa fazer uma refeição.

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